Déclaration de confidentialité

Politique de protection de la vie privée
Objet de la politique de protection de la vie privée

Conformément à la Directive 95/46/CE et en vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et ses arrêtés d'exécution, Bristol-Myers Squibb (« Bristol-Myers Squibb ») apporte une grande attention au respect de la vie privée et accorde une grande importance à la relation qu’elle entretien avec vous.

La présente politique de protection de la vie privée décrit le type d'information personnelle que nous collectons sur ce site internet, ses sous-domaines et/ou ses répertoires, ses applications et ses fonctions ainsi que toutes les informations connexes ou les communications y compris le courrier électronique (le « Site »), les modalités d’utilisation de ces informations et les tiers avec lesquels nous pouvons être amenés à partager ces informations. Notre politique de protection de la vie privée décrit également les mesures mises en œuvre pour protéger la sécurité des informations personnelles. Nous vous indiquons également comment nous contacter pour obtenir des réponses à d'éventuelles questions concernant nos pratiques de confidentialité.

L'accès et l'utilisation du site est soumis à la présente politique de protection de la vie privée, aux mentions légales, à la note de pharmacovigilance et aux lois et réglementations en vigueur. Tous les utilisateurs doivent lire attentivement la présente politique de protection de la vie privée. Si vous n'acceptez pas ces termes et conditions, veuillez ne pas accéder à ce site et/ou ne pas nous fournir les informations personnelles en question.

En accédant et en naviguant sur le site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans restriction ni réserve, la présente politique de protection de la vie privée.

Comment les « Informations personnelles » sont-elles définies par la présente politique de protection de la vie privée ?

Le terme « Informations personnelles », tel qu'il est utilisé dans la présente politique de protection de la vie privée, s'applique à toute information ou ensemble d'informations qui identifie ou est utilisé par ou au nom de Bristol-Myers Squibb pour identifier, directement ou indirectement, une personne. Nous utilisons vos informations personnelles conformément à la présente politique de protection de la vie privée ou dans le cas contraire, nous vous informerons ou solliciterons votre consentement conformément aux lois en vigueur.

Les informations que nous recueillons et comment nous les utilisons

A.Informations personnelles que vous nous fournissez.

Certaines sections du site peuvent nécessiter que vous envoyiez des informations afin d’obtenir une réponse à une demande ou de pouvoir accéder à certaines sections / certains contenus / certaines fonctions ou de participer à une activité précise. Certaines informations que vous nous envoyez peuvent être des données personnelles. Vous pouvez toujours choisir de ne pas fournir les informations demandées, toutefois, il se peut que vous ne puissiez pas participer à l’activité nécessitant ces renseignements ou accéder à un contenu, une section ou une fonction spécifique. Voici les moyens par lesquels il peut vous être demandé de fournir des informations personnelles et le type d'informations personnelles que vous pouvez envoyer. Nous vous informons également des modalités d’utilisation de ces informations.

Contactez-nous

Si vous communiquez avec nous par le biais du lien « Contactez-nous » sur notre site, nous pouvons vous demander des informations comme par exemple votre nom, numéro de téléphone, renseignements professionnels et adresse de courrier électronique, afin de pouvoir répondre à vos questions et commentaires.

Autres fonctions du site

Notre site propose plusieurs fonctions, qui peuvent changer de temps à autres. Nous pouvons vous demander d'envoyer certaines informations personnelles afin de pouvoir communiquer avec vous à propos de ces fonctions et de les gérer correctement.

Autres utilisations des informations

Nous pouvons utiliser les informations personnelles que vous nous communiquez par le biais du site à des fins internes. Ces fins comprennent l’information concernant des activités BMS, l'administration du site, l'analyse de base de données et sont conformes aux exigences légales, à notre politique et aux procédures.

Utilisation des informations à des fins de recrutement :

Les données personnelles collectées par l’intermédiaire du formulaire de recrutement seront conservées aux Etats-Unis et traitées par nos partenaires pour le recrutement en Europe.

En outre, le personnel de Bristol-Myers Squibb et nos partenaires dans le recrutement, tous responsables de la gestion du poste pour lequel vous postulez auront accès à vos données personnelles. Cela peut impliquer le partage de vos données personnelles avec des filiales de Bristol-Myers Squibb afin de prendre une décision dans le cadre d’un recrutement, de déterminer la politique de recrutement et de contrôler l’égalité des chances et la sélection finale.

Par ailleurs, dans le but de vous offrir des opportunités supplémentaires, il se peut que Bristol-Myers Squibb partage vos données personnelles avec d’autres filiales de BMS dans le monde entier. La vie privée, la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles sont assurées par des accords contractuels basés sur des clauses contractuelles européennes standard.

Veuillez noter que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Dans ce cas, prenez contact avec le service des Ressources Humaines de Bristol-Myers Squibb en Belgique au numéro de téléphone 32 2 352.76.11.

Au cas où vous ne souhaiteriez pas partager vos données personnelles comme décrit ci-dessus, vous pouvez envoyer votre candidature « papier » à Bristol-Myers Squibb S.A., Attn HR dept. avenue de Finlande, 4 – 1420 Braine-l’Alleud – Belgique. Dans ce cas, il se peut qu’aucune suite ne soit donnée à votre candidature.

B. Informations personnelles que nous collectons par le biais de moyens automatisés

Cookies

Un cookie est un petit fichier de données qui est envoyé par le serveur du site sur le disque de votre ordinateur, dans l'emplacement de stockage des fichiers de navigation internet. Les cookies permettent aux sites internet de stocker de petites quantités de données sur votre ordinateur et de les récupérer par la suite.

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur les cookies utilisés:

Cookie Nom Objectif Durée

Cookies Obligatoires

Nécessaires au fonctionnement du site

 
bms.be Permet la navigation sur le site   5 ans 
brightcove.com Permet l’affichage des videos de brightcove.com  1 an
bms.com Présentation du site bms.com  5 ans

Cookies Fonctionnels

Permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir mesurer et améliorer la performance

UnicaID Analyse du trafic Web  5 ans
BIGipServernulojix_pub_sp_prod_80_win_pool Ce cookie est lié à l’infrastructure du site et permet la distribution de la charge de manière égale sur plusieurs serveurs tout en conservant l’information de la session sur un seul serveur  Session
BannerInfo Ce cookie est utilisé pour l'affichage des bannières à travers le site  1 an
dataprivacy-eu.bms.com

Cookies Publicitaires

Utilisés par des agences de publicité pour envoyer des annonces qui correspondent à vos centres d’intérêts

Pas d'application

Adresses IP

Une adresse IP est un identifiant unique dont se servent certains appareils électroniques pour s’identifier et communiquer entre eux sur Internet. Lorsque vous vous rendez sur nos Sites, nous pouvons recevoir des informations sur l'adresse IP de l'appareil que vous utilisez pour vous connecter à Internet.

L'information que nous partageons

Nous ne vendons, ne louons ou n'échangeons pas les informations à caractère personnel soumises par les utilisateurs par le biais de notre site, ni ne les divulguons par quelque moyen que ce soit excepté comme prévu dans la présente politique de confidentialité. Les informations à caractère personnel sont systématiquement traitées en toute confidentialité et conformément aux lois applicables. Nous sommes autorisés à partager vos informations à caractère personnel avec des entités liées à Bristol-Myers Squibb au sein de l’Espace économique européen et en Suisse, aux fins limitées convenues dans la présente politique de confidentialité. Nous sommes également autorisés à partager de telles informations avec des prestataires de services chargés pour notre compte de procéder à leur traitement, uniquement à des fins de traitement des données et conformément aux lois applicables (par exemple, pour le traitement des formulaires d'inscription en ligne à des événements ou pour la gestion de nos blogs). Nous vous informons que certains prestataires de services peuvent être établis dans des pays ne faisant pas parti de l’espace économique européen, mais reconnus pour offrir un niveau de adéquat protection de vos informations à caractère personnel , ou dans des pays ne faisant pas parti de l'Union européenne qui n'offrent pas le même niveau de protection des données qu’ au sein de l'Union européenne. Néanmoins, nos dispositions contractuelles exigent de nos prestataires qu'ils déploient des mesures de sécurité et de confidentialité suffisantes soient mises en œuvre par les fournisseurs de services pour assurer un niveau adéquat de protection de vos informations à caractère personnel et de sorte que celles-ci ne soient divulguées que conformément aux lois applicables.

Nous n'autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou divulguer des informations à des fins autres que pour les services commandités par nous ou pour satisfaire aux exigences légales. De plus, nous sommes autorisés à divulguer des informations vous concernant (i) si nous en avons l'obligation légale ou judiciaire, (ii) en réponse à une demande des autorités d’application de la loi ou d’autres agents gouvernementaux, ou (iii) si nous considérons que leur divulgation est nécessaire ou appropriée afin de prévenir des dommages physiques ou une perte financière, ou dans le cadre d’une enquête sur une activité illégale suspectée ou avérée.

Conformément aux exigences prévues par les lois applicables, nous nous réservons le droit de transférer toute information en notre possession vous concernant si nous vendons ou transférons toutes ou partie de nos activités commerciales ou tout ou partie de nos actifs. Dans l’éventualité d'une telle vente ou d'un tel transfert, nous nous déploierons tous les efforts raisonnables pour inciter le destinataire des informations à caractère personnel que vous avez communiquées par le biais de ce site à les utiliser dans le même esprit que celui de la présente politique de confidentialité.

Liens vers d'autres sites

Nous fournissons parfois des liens vers d'autres sites par souci de commodité et d'information. Ces sites fonctionnent indépendamment de notre site et ne sont pas sous notre contrôle. Ces sites peuvent disposer de leurs propres avis de confidentialité ou conditions d'utilisation, que nous vous recommandons fortement d'examiner si vous visitez un autre site via un lien. Le contenu de ces sites, les produits ou les services qui peuvent être proposés par ces sites, ou toute utilisation de sites externes accessibles via un lien ne relève pas de notre responsabilité. Veuillez vous reporter aux mentions légales pour obtenir de plus amples informations à ce sujet.

Comment nous protégeons les informations personnelles

Nous mettons en œuvre des mesures de protection administratives, techniques et physiques du site contre les pertes, l'utilisation abusive ou l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction des informations personnelles que nous collectons par le biais de notre site, conformément aux lois en vigueur.

Modification de la politique de protection de la vie privée

Sous réserve des lois en vigueur, Bristol-Myers Squibb peut, à tout moment, réviser les termes et conditions de la présente politique de protection de la vie privée régissant l'utilisation du site. En cas de modification des termes et conditions contenues dans la présente politique de protection de la vie privée, la politique de protection de la vie privée modifiée sera affichée sur le site. Vous êtes tenu de respecter ces modalités révisées et vous devez donc consulter régulièrement ces termes et conditions.

Accès, correction et suppression des informations personnelles

Sous réserve des exigences légales, nous fournissons aux utilisateurs (i) l'accès aux informations personnelles qu'ils ont communiquées par le biais du site, et (ii) la possibilité de consulter, de corriger et de supprimer ces informations personnelles. Si vous souhaitez mettre à jour vos coordonnées ou vos préférences, ou si vous souhaitez demander la suppression de vos informations personnelles dans certaines sections du site ou vous désinscrire à certains des services proposés, veuillez nous contacter:

• Par courrier électronique à: generalinfo.belgium@bms.com

• Ou écrivez-nous à:

Bristol-Myers Squibb Belgium NV/SA
A l’attention du département Market Access
Avenue de Finlande 4
B-1420 Braine- l'Alleud,
Belgique

Pour de plus amples informations - Comment nous contacter

Si vous avez des questions sur nos pratiques relatives à l'information, ou si vous souhaitiez recevoir une liste complète des destinataires de vos informations personnelles (entités partenaires de Bristol-Myers Squibb, de l'Espace économique européen ou fournisseurs de services), veuillez nous contacter:

• Par courrier électronique à: generalinfo.belgium@bms.com

• Ou écrivez-nous à:

Bristol-Myers Squibb Belgium NV/SA
A l’attention du département Market Access
Avenue de Finlande 4
B-1420 Braine- l'Alleud,
Belgique